20 °C
72.25   $ 64.63
< >

СК проверит сообщения об аварийном состоянии дома в центре Воронежа после капремонта

В жутких условиях живут семьи с детьми и ветераны войны.

Дарья Крымова 1583
СК проверит сообщения об аварийном состоянии дома в центре Воронежа после капремонта

Следователи начали проверку после сообщений СМИ о некачественном капремонте старого жилого дома в центре Воронежа. Речь идёт о четырёхэтажном здании на улице Комиссаржевской, 6а, в котором живут семьи с детьми и ветераны Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в четверг, 20 декабря.

По предварительным данным, после ремонта дом, построенный в 1939 году, стал выглядеть гораздо хуже. Жильцы сообщали о протекающей крыше, потрескавшихся стенах, а также падающих с потолка в подъезде кирпичах, камнях и штукатурке. Люди попросту стали бояться выходить из квартир.

При этом, по данным СМИ, на капитальный ремонт потратили около 56 млн рублей. А в акте выполненных работ указано, что крыша перестелена, системы отопления заменены, стены отремонтированы.

В рамках проверки сотрудники СК выполнят комплекс мероприятий по установлению обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

«Вести Воронеж» писали о некачественном ремонте в доме на Комиссаржевской в январе 2018 года. Тогда жильцы сообщили, что в рамках ремонта им заменили проводку, стояки и батареи, а вот крышу даже не отремонтировали. По словам горожан, строителям всё время не хватало материалов.

В итоге, крышу накрыли полиэтиленом. После этого в нескольких квартирах пришлось делать ремонт.

Читайте также