4 °C
72.59   $ 63.77
< >

Сообщениями о смерти измученного оленя в Воронеже заинтересовалась полиция

Владельцы животного отказываются от комментариев.

Екатерина Трещикова 2675
Сообщениями о смерти измученного оленя в Воронеже заинтересовалась полиция

Полиция проводит проверку по сообщениям о смерти северного оленя, которого использовали для развлечения детей в программах игрового-шоу «Форт Боярд». Горожане обратились в МВД с просьбой разобраться в ситуации, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства в четверг, 20 декабря. Олень катал детей в упряжке Деда Мороза, с ним любили фотографироваться, однако последние несколько дней, по словам горожан, животное лежало на привязи в промзоне, где и умерло.

В самом «Форт Боярде» сообщения о гибели оленя отказались комментировать – там не могут ни подтвердить, ни опровергнуть смерть животного. В зоопарке сообщили, что никто не просил их приехать осмотреть животное – хотя ветеринары могли бы это сделать. Но самостоятельно вмешиваться они не имеют права.

Владелец оленя Роман Левченко так же предпочёл молчать, нежели объяснять ситуацию. Хотя ещё днём ранее молодой человек утверждал, что с оленем всё в порядке, они зовут его «Дружище», очень любят и заботятся о нём.

Обновлено в 13:00: Роман Левчеко прокомментировал гибель оленя.

Правда, посетители игрового шоу с этим готовы поспорить.

– Были в «Форт Боярде» в это воскресенье классом. Олень уже тогда выглядел плохо – худой, пугливый, рога какие-то кровавые... Видно, там не больно справлялись о его здоровье. Олень ,увидев детей начал убегать, они его ловили. Потом подходили к нему парами – он вертелся вокруг себя, боялся, пугался сигналов машин, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» отец школьницы Максим Давыдов.  

Кстати, со страниц «Форт Боярда» в соцсетях пропали все упоминания об оленях, хотя ещё сутки назад там были.

«Вести Воронеж» продолжает следить за ситуацией.

Читайте также