1 °C
72.92   $ 64.5
< >

Автосалон ответил на претензии воронежцев, лишившихся миллионов и иномарок

Горожане не могут получить оплаченные машины по несколько месяцев.

Екатерина Трещикова 8435
Автосалон ответил на претензии воронежцев, лишившихся миллионов и иномарок

Представители автосалона «Фольксваген центр Гаус», который сильно задерживает выдачу машин, впервые прервали молчание и прокомментировали СМИ претензии несостоявшихся автомобилистов. Воронежцы утверждают, что частично или полностью заплатили за иномарки – а часто это больше 1-2 млн рублей, но до сих пор машины не получили. У некоторых ожидание растянулось на полгода, и люди перестают верить, что когда-нибудь увидят свои автомобили.

– В настоящий момент в Москве проходит трёхсторонняя встреча  с участием «Фольксваген Груп Рус», директором «Фольксваген Центра Гаус» и собственником группы компании «Мотор Ленд» для дальнейшего урегулирования и информирования клиентов по сложившейся ситуации, а также по выработке путей её решения. Вся актуальная информация доносится до клиентов в индивидуальном порядке, и выдаются автомобили, только сегодня  было выдано 2 автомобиля», – такой ответ прислали в редакцию «Вести Воронеж» в среду, 19 декабря.

Рассказать о принятых решениях пообещали «на следующей неделе».

Пострадавшие от «Фольксваген центр Гаус» (улица Ленина, 96) воронежцы общаются в мессенджерах. Несостоявшиеся автомобилисты рассказывают, что видят оплаченные ими машины на стоянке у автосалона, «но отдавать их никто не собирается». Другие пользователи часа сообщают, что по последней информации от «Мотор Ленда», до конца декабря должна состояться выдача покупателям всех авто, которые находятся на площадке «Гауса» – «по ощущениям, это 10-15 авто, не более». А ближе к 21 декабря должно появиться решение по  поводу выкупа и поставки других машин.

Справка

Скандал вокруг воронежского дилера Volkswagen «Гауса», считающегося крупнейшим в России, разгорелся в середине декабря. Тогда уставшие добиваться получения машин и даже заплаченных денег воронежцев создали в сети страничку, посвящённую «обману от марки Volkswagen», а также группу в одном из мессенджеров. А 18 декабря несостоявшиеся автомобилисты организовали встречу со СМИ, где рассказали, как остались без денег и машин, а так же о том, как это изменило их жизнь. По неофициальным данным, речь идёт о 200 человек, которые не могут получить авто – кто-то ждёт три месяца, а кто-то – уже полгода.

Во время спора в судах с десятками покупателей, не получивших автомобили, воронежский дилер Volkswagen меняет собственника, пишет  «Коммерсант». Бизнес Михаила Швыдченко может купить местная дилерская группа «Мотор ленд» Евгения и Григория Катюшкиных, и новому инвестору предстоит решать старые проблемы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также