Малыш в Воронежской области сгорел после того, как мать уговорила полицию оставить его в семье

За несколько часов до трагедии в доме побывали сотрудники ПДН.

Вести Воронеж 12850
Малыш в Воронежской области сгорел после того, как мать уговорила полицию оставить его в семье

В Подгоренском районе прокуратура начала проверку органов системы профилактики в связи со трагической смертью 3-летнего мальчика. Малыш погиб на пожаре в ночь с 20 на 21 декабря в частном доме на хуторе Суд-Николаевка. По предварительным данным, пожар начался с возгорания потолка, в доме было печное отопление.

Прокурорам предстоит проверить действия должностных лиц, которые должны были отслеживать судьбу ребёнка в семье, контролировать его безопасность.

– Ребёнок проживал в доме с бабушкой и матерью. В отношении последней 20 декабря сотрудники службы по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении, в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, – рассказал Евгений Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области. – По поручению прокуратуры области районной прокуратурой начата проверка достаточности и своевременности проводимой профилактической работы со стороны районных органов и учреждений системы профилактики с семьёй погибшего.

По сведениям «Вести Воронеж», мальчик мог бы выжить, если бы его забрали из дома в реабилитационный центр. Вопрос о его временном изъятии из семьи решался утром 20 декабря. Но нерадивой матери дали ещё один шанс исправиться ради малыша. Поводом для визита в семью стало обращение в полиции бабушки, пожаловавшуюся на дочь, которая «загуляла». Ребёнка хотели временно забрать в реабилитационный центр, однако его мать убедила, что сможет о нём хорошо заботиться. Поэтому и появился лишь протокол о привлечении к административной ответственности.

Поздно вечером в доме семьи на хуторе Суд-Николаевка начался пожар. Задымило у печки. Женщина побежала за помощью к соседям, а когда вернулась – мальчик был уже мёртв.

По факту смерти ребёнка следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили дело о причинении смерти по неосторожности. Они назначили судмедэкспертизу для установления причины смерти ребёнка и пожаротехническое исследование для выяснения точной причины возникновения пожара. При расследовании будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, рассказали в ведомстве.

Фото с места трагедии - СУ СКР по Воронежской области 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также