21 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронеж поступила популярная в Европе детская вакцина против коклюша и дифтерии

Она полностью отвечает требованиям ВОЗ.

770
В Воронеж поступила популярная в Европе детская вакцина против коклюша и дифтерии

В клинику семейной медицины «Эвкалипт» поступила импортная вакцина Инфанрикс против коклюша, дифтерии и столбняка. Она является аналогом отечественной АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) и полностью отвечает требованиям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина широко распространена в Европе.

В составе Инфанрикса антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, а также компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша. В отличие от цельноклеточных вакцин, как АКДС, такой способ производства позволяет значительно снизить возможные последствия Инфанрикса. Благодаря этому малыши легче переносят прививку, значительно реже страдают от лихорадки и болей в месте инъекции.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, схема вакцинации состоит из трёх прививок: в 3, 4,5 и 6 месяцев.

Этот первый курс из трёх процедур формирует иммунитет спустя месяц после прививки. Эффективность его составляет 99% по дифтерии и столбняку, 95% по коклюшу. Ревакцинация – в 18 месяцев.

Если у вас подошёл срок очередной прививки или ревакцинации, то записывайтесь в клинику по телефонам: 2-103-103 (регистратура клиники) и 8-800-350-21-03 (единый многоканальный номер). Вакцинация проводится по понедельникам и четвергам после 16:00. Стоимость услуги – 2,5 тыс. рублей. В неё включена вакцина и осмотр педиатра.

На правах рекламы

Читайте также