5 °C
72.79   $ 63.74
< >

В Воронеже ДСК около 200 квартир передал детям-сиротам

За 50 лет работы компания возвела более 9 млн кв. метров жилья.

1575

Домостроительный комбинат за 50 лет работы возвёл более 9 млн кв. метров жилья, в которых теперь живут 170 тыс. семей. Об итогах деятельности предприятия в этот юбилейный год на пресс-конференции рассказали председатель Совета директоров Андрей Соболев и генеральный директор компании Сергей Крючков.

2018 год комбинат посвятил социальному строительству, возведению домов новой серии, введению новой современной отделки квартир. Так, в микрорайоне Шилово открыли поликлинику и школу №103 – они расположились в жилом комплексе «Ласточкино».

В следующем году, также в рамках частно-государственного партнёрства, начнётся расширение улицы Острогожской. А новые соцобъекты появятся в Отрадном и в ЖК «Лазурный» на улице Артамонова. 

– На следующий год достаточно серьёзные заделы: вводиться будут 2 школы и детский садик. Поэтому мы рассчитываем на то, что то качество, те сроки, которые мы обещаем и неизменно придерживаемся наших обязательств перед нашими заказчиками, будут выполнены в полном порядке, – сообщил генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков.

Кроме того, ДСК около 200 квартир передал детям-сиротам и около 150 – реализовал в рамках проекта расселения из аварийного и ветхого жилья.

Опережая другие компании, ДСК первым начал проводить сделки с использованием эскроу-счетов – для дольщиков это гарантия того, что они не потеряют свои деньги, если их квартиру по каким-либо причинам не достроят.

– Мы просто решили отработать механизмы работы через счета эскроу до 1 июля 2019 года. Мы акцентируем, в том числе, перед Центробанком – выстраивание системы электронного документооборота, чтобы мы не теряли дольщиков на пути от нас к банку, от банка в Росреестр, и чтобы позволило в принципе формировать такие условия для поступление средств на эскроу-счета, – отметил председатель Совета директоров АО «ДСК» Андрей Соболев.

Читайте также