3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже заработал каток на площади Ленина

Правда, официальное его открытие вновь перенесли.

Екатерина Трещикова 2374
В Воронеже заработал каток на площади Ленина

На площади Ленина заработал каток – правда, пока только одна секция из двух. Большая площадка должна быть готова к катанию в субботу, 22 декабря. А вот торжественное открытие катка вновь пришлось перенести, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления физической культуры и спорта.

Уже сейчас можно прийти на каток – как со своими коньками, так и взять их на прокат. Когда торжественно откроется ледовая площадка, пока не известно. Ранее рассматривалась дата 22 декабря.

Рабочие начали монтировать бесплатный каток на площади Ленина ещё 29 октября. Как и годом ранее, будет две секции – для взрослых размером 24х46 м и для детей – 20х20 м, оба с искусственным покрытием, процесс заморозки которого будут регулировать холодильные установки. Расположение катка останется таким же – параллельно улице Плехановской, но ближе к театру оперы и балета.

В 2017 году каток залили к 1 декабря, а официальное открытие должно было состояться на следующий день. Однако из-за погоды его перенесли. В 2016-м году каток открыли 9 декабря, а в предыдущие годы – после 20 декабря.

Фото – «Мой и твой Воронеж»

Читайте также