21 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронежской области сельские старосты будут работать бесплатно

Соответствующий закон одобрен депутатами регионального парламента.

1238

В Воронежской области появилась новая общественная должность – сельский староста. Соответствующий закон был одобрен депутатами регионального парламента. Как отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, это решение поможет взаимодействию местных властей и жителей сельских населённых пунктов.

При этом сельский староста не будет подменять органы местного самоуправления. Его работа не предполагает ни зарплаты, ни записи в трудовой книжке. Кандидатуру сельского старосты утверждают депутаты поселкового совета по представлению схода граждан.

– Это общественная должность. Население добровольно может выбрать своего старосту. Мало того – не обязательно иметь в каждом поселении старосту. Это всё решает народный сход. Для чего это надо? Для того, чтобы этот человек доводил до власти чаяния народа, проблемы, которые их волнуют. Кроме того это облегчает доведение информации сверху до населения. Так как у старосты есть полномочия по организации сходов по различным вопросам, – пояснил депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин.

Читайте также