16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Жители Северного микрорайона Воронежа пожаловались на текущую из кранов ржавую воду

Коммунальщики объяснили это необходимым ремонтом оборудования.

Алина Скобцева 1004
Жители Северного микрорайона Воронежа пожаловались на текущую из кранов ржавую воду

Жителей Северного микрорайона Воронежа возмутила текущая из кранов ржавая вода. Горожанин Сергей Кортунов рассказал, что из-за низкого качества воды его семья вынуждена неоднократно кипятить воду, а маленького ребёнка не могут искупать уже несколько дней. В ООО «РВК-Воронеж» объяснили, что это связано с плановой заменой оборудования на водоподъёмной станции № 11. Она завершилась в четверг, 20 декабря. Это позволит улучшить качество водоснабжения в районе.

– При звонке в РВК выяснили, что у них идёт какой-то ремонт и нам необходимо кипятить воду несколько раз и ставить фильтры очистки воды, по срокам устранения сказали что возможно 26 декабря а может и позже. Что за наплевательское отношение к жителям города, за что мы платим? А кто заплатит нам за испорченное здоровье и испорченную бытовую технику? Стоимость услуг ЖКХ регулярно растёт, а качество услуг не улучшается! – возмутился воронежец.

В ООО «РВК-Воронеж» подтвердили, что причиной снижения качества воды стала плановая замена оборудования на водоподъёмной станции № 11. 18-20 декабря там капитально отремонтировали фильтры очистки воды и установили новую запорную арматуру на трубопроводах большого диаметра. Проведение работ согласовали с региональным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, уточнили в компании.

– Стоит отметить, что работы такого характера невозможно провести без временного изменения органолептических показателей воды. На это время воронежским водоканалом рекомендовано отстаивать воду, кипятить или использовать ватно-марлевые и бытовые фильтры, – рассказали в ООО «РВК-Воронеж».

Читайте также