18 °C
71.13   $ 63.95

Воронежская госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погоды

Автомобилистов и пешеходов попросили быть осторожными на дорогах.

Алина Скобцева 2184
Воронежская госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погоды

Госавтоинспекция предупредила воронежских водителей об ухудшении погодных условий в воскресенье, 23 декабря. Автомобилистов попросили быть осторожнее за рулём. Правила безопасности на дороге напомнили и пешеходам.

В понедельник, 24 декабря, в Воронежскую область придёт потепление, а со вторника снова начнёт холодать. К тому же синоптики обещают осадки.

– При снегопадах увеличивается вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий по нескольким причинам. Одна из них – резкое снижение температуры, что приводит к возникновению зимней скользкости на проезжей части и снежного наката, – пояснили в Госавтоинспекции.

  • Старайтесь воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Не забывайте также о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Во избежание столкновения дистанция между автомобилями должна составлять не менее пяти метров в населенном пункте, 50 – вне населенных пунктов, что ещё и зависит от скорости транспортного средства. Соблюдение безопасной дистанции позволит вам вовремя среагировать на опасную ситуацию.
  • Также нельзя забывать и о мерах пассивной безопасности: при движении транспортного средства и водитель, и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а маленькие пассажиры – находиться в детском удерживающем устройстве.

Госавтоинспекция советует водителям следовать этим правилам, ведь ваша жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения зависят от умелых и грамотных действий каждого водителя на дороге.

  • Пешеходам необходимо помнить, что мгновенно остановить автомобиль нельзя, поэтому опасно переходить дорогу перед близко идущим транспортом. Прежде, чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в своей безопасности. В тёмное время суток, во время снегопада и сумерки рекомендуем надевать яркую одежду, или одежду со светоотражающими элементами, тогда водителям будет легче заметить пешехода.
  • В этот период основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Интенсивность разгонов, торможений и поворотов должна быть минимальной, а действия и маневры – заранее обдуманными. Не стоит забывать, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!
  • Выбирая скорость, не забывайте, что на скользкой  дороге тормозной путь увеличивается почти втрое. Рядом с остановками общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуется наледь, поэтому будьте особенно осторожны на этих участках дорог. Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.
  • Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть, или попасть под машину. Также по данным медиков, в такие дни количество пострадавших по причине «уличных» травм – ушибов, вывихов и переломов увеличивается. Поэтому для пешеходов во время перемещения по скользкой улице стоит избегать спешки и быть предельно осторожными и внимательными.
  • Особенно осторожными в этот период необходимо быть беременным женщинам и пожилым людям. Свой маршрут надо проложить, по возможности, подальше от проезжей части. Пересекая проезжую часть дороги, следует быть предельно внимательным, и, делать это исключительно по пешеходному переходу. Ни в коем случае не перебегать!

Госавтоинспекция рекомендует при выпадении обильных осадков в виде снега воздержаться от поездок, в особенности в центр города и воспользоваться услугами общественного транспорта.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также