«Изящно и забавно». В МЧС похвалили воронежских спасателей, потушивших пожар снежками

Провода загорелись на улице Плехановской.

«Изящно и забавно». В МЧС похвалили воронежских спасателей, потушивших пожар снежками

Снежки, которыми «суровые воронежские пожарные» тушили горящие провода во дворе дома №52 по улице Плехановской, в пресс-службе регионального управления МЧС назвали «изящным, безопасным и одновременно забавным средством». Но самое главное – что оно сработало, написал руководитель пресс-службы Сергей Хренов на своей странице в Facebook.

Сообщение о загорании проводов поступило в 1:40 понедельника, 24 декабря. Спустя шесть минут караул ПСЧ №1 был уже на месте.

Тушение высоковольтных проводов под напряжением недопустимо – оно производится только после отключения, поэтому «лезть туда – нельзя никак», уточнили в пресс-службе МЧС. Ранее телеграм-канал Mash опубликовал видео с места событий.

– Пока провода обесточивали, огонь распространялся по проводам. И вот тут, чтоб не допустить дальнейшего расползания огня, наши ребята применили изящное, безопасное для них и одновременно забавное средство – снежки. В учебниках по пожаротушению сие действо именуется «подручные средства пожаротушения». И, самое главное, сработало ведь! – написал Сергей Хренов в Facebook.

Энергетики прибыли на место пожара практически сразу после пожарных и приступила к отключению, и уже в 2:10 провода были обесточены, а ещё через минуту – пожар потушен.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также