12 °C
71.53   $ 64.47

Надо бежать быстрее. Воронежский губернатор сделал экономический прогноз на 2019 год

По мнению Александра Гусева, только там можно сохранить темпы роста региональной экономики.

Надо бежать быстрее. Воронежский губернатор сделал экономический прогноз на 2019 год

Правительству Воронежской области придётся в 2019 году усерднее работать, чтобы сохранить темпы экономического роста, достигнутые в 2018 году. На ситуации скажется рост конкуренции среди регионов за инвестиции и общее непростое экономическое положение в стране, рассказал губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря.

Согласно прогнозу главы Воронежской области, с точки зрения бюджетных возможностей, 2019 год будет неплохим, есть все предпосылки к росту доходов. Однако при этом снизится объём инвестиций.

– Рассчитываем на серьезное финансирование из федерального бюджета по нацпроектам. Но общая экономическая ситуация будет непростая. Серьезного улучшения ждать не стоит. Но это не значит, что мы должны с этим смириться. Работа становится сложнее, но мы не должны допустить ухудшения социального положения. В 2018 году объём инвестиций снизился из-за окончания важного проекта в Нововоронеже по строительству новых энергоблоков АЭС. В 2018 году инвестиции составили 96-97%  от уровня 2017-го. 2018 год прошел достойно, и 2019 должен такие темпы выдержать. Просто надо бежать быстрее, и возможности у нас есть, – подытожил Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также