21 °C
71.38   $ 62.81

Никакой коррупции. На воронежской таможне теперь трудятся роботы

​​​​​​​Инновации используют при работе с декларациями на товары.

Евгения Соседко 3591

На Воронежской таможне теперь всё чаще «вкалывают роботы». Инновации используют при работе с декларациями на товары. И всё активнее – за этот год техника самостоятельно, автоматически выпустила в 5 раз больше экспортных документов. И впервые – 400 импортных деклараций.

Создание по стране электронных таможен, которые будут работать с теми же предпринимателями виртуально, через кабинет на сайте ФТС, обсудили сотрудники ведомства в Воронеже. Также подвели итоги года. Из главных достижений в 2018 году – существенное пополнение федерального бюджета, сумма даже чуть больше прошлогодней. Торговый оборот увеличился, экспорт в регионе превосходит импорт.

Воронежские таможенники отличились и в борьбе с контрафактом. За год выявили более 350 тыс. единиц такого товара. Защищать пришлось даже бренд FIFA. Из магазинов изымали сувениры и настольные игры с незаконно использованной символикой. Обеспечивая безопасность мундиаля, так же проверяли автотранспорт и стадион Лужники.

В связи с появлением электронных таможен изменится и работа воронежской. Считают, такой формат это и профилактика коррупции – исключается прямой контакт с сотрудником ведомства, и большая оперативность.

– Все функции, как пограничной таможни, они у нас останутся. А в остальном будет таможня фактического контроля. Товар так же будет приходить сюда, но декларации будут подаваться в центральную электронную таможню. Они будут работать, скорее всего, круглосуточно. Поэтому, я думаю, что для движения товаров – это только плюс, – отметил и.о. начальника Воронежской таможни Алексей Битюцких.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также