22 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронеже подопечный дома инвалидов получил 13 лет тюрьмы за убийство 80-летнего соседа

Зарезав человека, пенсионер сделал вид, что спал.

1802
В Воронеже подопечный дома инвалидов получил 13 лет тюрьмы за убийство 80-летнего соседа

Воронежский облсуд вынес приговор 66-летнему Николаю Шеменеву, бывшему подопечному Новоусманского дома престарелых. Его осудили за убийство беспомощного старика и разбой. В наказание мужчине назначили 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 24 декабря.

Как установил суд, 23 декабря 2017 года Шеменев был пьян и напал на 80-летнего соседа по палате. Он надеялся, что старик испугается и отдаст ему деньги. Однако дедушка отказал дерзкому грабителю. Тот разозлился и дважды ударил старика ножом в голову. После этого Шеменев спрятал нож под шкафом, лёг на свою кровать и сделал вид, что спит.

Несмотря на позицию о невиновности, следователи СУ СКР по региону довольно скоро предъявили пенсионеру обвинения в убийстве беспомощного человека и разбое. За эти преступления предусмотрено вплоть до пожизненного наказания.

–  На следствии и в суде Шеменев отрицал свою вину в совершении преступлений. Однако представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для постановления обвинительного приговора, – рассказал Евгения Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области. –  При назначении наказания суд принял во внимание возраст и состояние здоровья Шеменева, мнение сына погибшего, а также обстоятельство, отягчающее наказание - совершение преступления в состоянии опьянения.

Фото с места преступления – предоставлено СУ СКР по региону

Ещё по теме

Читайте также