12 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже прошли первые соревнования по парашютному спорту в аэротрубе

Спортсмены выполняли трюки разной сложности.

5572

Спортсмены, которые умеют летать вниз головой и выполнять трюки в воздухе, показали своё мастерство в Воронеже. В столице Черноземья прошёл первый кубок области по парашютному спорту в аэротрубе. Участников было немного, поскольку этот вид спорта только начал набирать обороты.

Стационарная установка для регулярных тренировок в городе появилась недавно. Её смонтировали в одном из парков развлечений. Принцип работы заключается в том, что сильнейшие вентиляторы создают поток воздуха, который позволяет человеку имитировать полёт. Для тех, кто хочет получить экстремальные ощущения, не поднимаясь высоко над землёй, – это аттракцион. Для спортсменов же – тренажёр для оттачивания фигур в свободном падении.

Во время настоящего прыжка у парашютиста есть лишь минута. А в трубе можно часами тренироваться, отрабатывая элементы, при этом, не рискуя жизнью.

– Сложные элементы – не просто статическая поза. А именно переходы, транзиты из одной фигуры в другую. Это действительно акробатика, причём трёхмерная, не на одной плоскости, – поделился участник соревнования Максим Мотылёв.

Самое простое, как говорят спортсмены, полёт на животе и на спине. С этих элементов начинается обучение. Кстати, осваивать парашютный спорт в аэротрубе можно с четырёх лет, утверждают тренеры.

Один из самых сложных трюков – вертикальный полёт вниз головой. Высший пилотаж – фристайл. Это тоже разновидность парашютного спорта. Но эту дисциплину в программу соревнований пока не включили.  

– Для этой трубы, я думаю, подойдут соревнования по фристайлу. Наверное, можно это сравнить с балетом, с танцами. Один участник делает программу, как в фигурном катании. Только он летает, а не ездит на коньках, – рассказала главный судья Алия Ананьина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также