19 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области установили новый тариф на вывоз мусора

Величина тарифа составит 165 рублей с каждого человека.

Елена Гончарова 6884
В Воронежской области установили новый тариф на вывоз мусора

Управление по госрегулированию тарифов Воронежской области установило новый тариф на вывоз мусора. В Воронеже, Нововоронеже и семи прилегающих к ним районах размер платы составит 591 рубль за кубометр. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ОАО «Экотехнологии» в понедельник, 24 декабря.

Новый тариф будет действовать в зоне Воронежского межмуниципального кластера, в который вошли Воронеж, Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы, с 1 января по 31 декабря 2019 года Его размер составит 591,14 рубля за один кубометр. При том, что до начала федеральной «мусорной» реформы платеж рассчитывался, исходя из количества квадратных метров, и для квартиры площадью 50 кв. м составлял около 160 рублей в месяц, теперь он вырастет до 165 рублей с человека. Платить придётся за каждого прописанного в квартире.

В новый тариф для физлиц вошла плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше ее вносили только юридические лица, предприятия и организации. С 1 января вывоз мусора станет коммунальной услугой и будет облагаться НДС, который составит 20%. Также в плату включат расходы на вывоз, обработку и захоронение ТКО. На печать, обработку и рассылку квитанций, работу с договорами регоператору выделят 1,7% в установленном тарифе.

Каждый воронежец с 1 января будет платить 94 рубля за вывоз мусора, 40 рублей – за обработку и размещение отходов, 27 рублей – НДС.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также