3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежские аниматоры превратили Снежную Королеву в заботливое привидение

На большие экраны картина выйдет в Новый год.

Воронежцы первыми заглянули в Зазеркалье – стали кинозрителями новой четвертой части анимационной ленты «Снежная королева». На большие экраны выйдет в Новый год. Предпоказ русскоязычной версии, кроме нашего, прошёл ещё в семи крупных российских городах. Работу воронежской студии Wizart Animation уже оценили в Европе – в Польше, Чехии, Словакии. Там релиз состоялся под католическое Рождество. Продолжение анимационной сказки уже очень ждут в Китае. Фильмы там полюбились, прежде всего, как истории о главных семейных ценностях. «Снежную Королеву» ещё увидят во Франции, и впервые в Германии.

Спасая волшебников оттуда, герои – буквально витают в облаках. Вода, лёд и огонь авторам «Снежной королевы» уже покорились. Теперь – добрались до воздуха. В новой ленте и летающий пиратский город, и еще больше кораблей – уже дирижаблей. Чтобы им было, что бороздить, создали целую систему облаков – даже закатных и грозовых. Дождём из них, кстати, эффектно затопит башню замка. Секунды на экране – в реальности один из самых долгих эпизодов. Просчитывался несколько дней.

– Очень сложные сцены – это быстрые, скоротечные. Допустим, погоня на кораблях. Поскольку, очень масштабная геометрия, она очень тяжело считается. Плюс паруса, разрушения, волосы, развивающиеся на ветру, одежда и быстро сменяющиеся кадры – поистине целое испытание для всех отделов, – рассказал руководитель отдела технической анимации, сценарист студии Wizart Animation Андрей Кореньков.

Героев ждёт испытание техническим прогрессом. Наука против чудес и магии – главный конфликт фильма. Который, как по волшебству, заставит бывших врагов объединиться. Снежная Королева в этой истории подобреет – из главной злодейки получится заботливое привидение.

– Эта идея была ещё в третьей части в сценарии. Единственное, что там всё споткнулось, что у Герды не было родителей. И дружбы между Гердой и Снежной королевой никак не могла вообще появиться, потому что Снежная королева заморозила ёе родителей. В четвёртой части она уже благополучно живёт вместе с ними. А Снежная Королева отбывает наказание в Зазеркалье. Соответственно, нам уже ничто не связывало руки, – признался режиссёр фильма «Снежная королева: Зазеркалье» Алексей Цицилин.

Саму Герду ждут новые страсти – мачо Роллан вернется и романтические моменты – гарантированы. Как раз любовь откроет в ней не просто магию, сверхспособности.

В новой «Снежной королеве» не волшебнице Герде добавили магический голос. Заговорит как Гермиона Грейнджер. Анимационную героиню озвучивает актриса Лина Иванова. Именно ее голосом говорила подруга Гарри Поттера во всех восьми фильмах. Актриса призналась, во время работы над этим сказочным персонажем голос сам подстраивался в нужную тональность.

А вот Ляйсан Утяшеву авторы «Снежной королевы» учили кричать и ругаться. Спортсменке, спокойной в жизни, во время озвучки пришлось не раз повышать голос. Персонажа – пиратку Альфиду – ей выбрала дочка. Кстати, с героями «Снежной Королевы» маленькие зрители теперь смогут видеться чаще – и уже не только в кино.

– Зритель ждёт, маленький зритель, которому 6 там, 4, 5, 8 лет – говорят, ну что так долго – 2 года это слишком много. Поэтому мы адаптировали наших героев под телевизионный формат. Первые три серии уже готовы – в следующем году мы их уже увидим по телевизору. А так это будет полноценный сезон – 52 серии по 11 минут, – рассказал исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

 «Зазеркальной ленте» настроения добавит и музыка. Её написал композитор Голливудских и Диснеевских картин, а сыграл симфонический оркестр Будапешта. Сама сказка на этом, похоже, кончилась – больше никаких отрытых финалов. Хотя задумки пятой «Снежной Королевы» есть, говорят создатели. Делать её, если и будут, то уже точно не в Воронеже. Персонажей, раскадровку, сюжеты отдадут китайской студии.

Ещё по теме

Читайте также