16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Воронежский стеклотарный завод запустят после смены собственника

Задолженность по зарплате перед уволенными работниками не погасили до сих пор.

Воронежский стеклотарный завод запустят после смены собственника

Воронежский стеклотарный завод, простаивающий с мая 2018 года, запустят после смены собственника. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в понедельник, 24 декабря. По мнению главы региона, с текущими владельцами шансов на возобновление производства нет.

Предприятие прекратило производство в начале мая 2018 года из-за приостановки поставок газа. Стеклотарный завод задолжал «Газпром межрегионгаз Воронеж» 83 млн рублей. Летом владельцы предприятия на встрече с региональными властями пообещали рассчитаться с долгами и перезапустить производство, но в сентябре начали увольнять работников.

К числу кредиторов предприятия присоединилась воронежские компании «Талар» и «Формматериалы», московский «Первый стекольный холдинг», владимирская ПКФ «АСК» и налоговая служба. В ноябре Управление СКР по Воронежской области возбудило в отношении собственников завода  уголовное дело по факту злоупотреблении полномочиями.

– К сожалению, ситуация развивалась по самому негативному сценарию. В этой ситуации некомпетентно руководство предприятия или холдинга, которые часть средств изымали, что привело к банкротству. Будем разбираться. Сейчас уволены все сотрудники, но предприятие еще не погасило перед ними ещё осталось задолженность 25 млн рублей перед сотрудниками. Будем стараться, чтобы люди как можно раньше получили свои деньги. После смены собственника предприятие начнет работать, с этим шансов нет, – подытожил Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также