2 °C
72.59   $ 63.77
< >

После ДТП в Воронежской области, в котором 2 человека погибли и 7 пострадали, возбудили дело

Личности попавших в аварию установили.

Дарья Крымова 1579
После ДТП в Воронежской области, в котором 2 человека погибли и 7 пострадали, возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД после страшного ДТП в Богучарском районе, в котором два человека погибли, а ещё семь пострадали. Обстоятельства трагедии выяснят при помощи судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону во вторник, 25 декабря.

Авария произошла на 773 км трассы М-4 «Дон» в 11:00 понедельника, 24 декабря. Там столкнулись грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros с полуприцепом и нерейсовый микроавтобус Mercedes. По предварительным данным, аварию спровоцировал 39-летний житель Ставропольского края, ехавший на фуре. Он не выбрал безопасную дистанцию и врезался в микроавтобус, в котором находились девять человек, включая 47-летнего водителя.

На месте аварии до приезда скорой медицинской помощи погибли 32-летний и 50-летний пассажиры микроавтобуса. Водитель этого же транспортного средства, а также другие его пассажиры – женщины в возрасте 23 и 49 лет и мужчины в возрасте 28, 30, 34 и 35 лет – с разными травмами попали в больницу. Как указали правоохранители, погибшие и пострадавшие – жители ближнего зарубежья.

Очевидцев ДТП уже опросили, машины осмотрели на предмет технической неисправности и приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство. Теперь правоохранители ждут результаты экспертиз.

Расследование уголовного продолжается. За нарушение ПДД виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте также