17 °C
72.32   $ 64.61
< >

В спор вокруг будущей школы на месте яблоневых садов в Воронеже вмешается прокуратура

Жители квартала на Ломоносова опасаются, что их дети не попадут в новое учреждение из-за плотности застройки.

Алёна Сысоева 4238

Жители квартала на Ломоносова могут остаться без мест в школе, которую так ждали и отстаивали. Вопрос её возведения обсуждали в Воронежской городской думе во вторник, 25 декабря. На заседание комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям пришли и профильные чиновники мэрии.

Школу на 2750 мест намерены построить на территории яблоневых садов – на участке, который ранее попал под арест из-за скандала. Сейчас, как сообщили в мэрии, Росимущество уже  регистрирует право собственности, и к августу 2019 года земли передадут городу.

Причём школу жители квартала на Ломоносова ждут уже лет 20 и, отчаявшись, создают петиции. Сейчас дети вынуждены  ходить в переполненные образовательные учреждения за 3 км, и из-за этого год бесплатного обучения обходится в 16 тыс. рублей.  Строительство новой большой  школы, как уверяют в мэрии, позволит ликвидировать существующую очередь. Однако Московский проспект продолжит активно застраиваться, и на школу будут претендовать жители района. Этот вопрос, кстати, вызвал массу горячих споров среди депутатов и чиновников.

В итоге в гордуме решили – обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность такой плотной застройки. Также депутаты попросили мэрию предоставить больше информации о школе, и пока её даже не проектировали.

– Мы довольны, что школа будет в этом месте. Она достаточно большая, обеспечит существующую потребность. Но можно ли так сказать с учётом будущего строительства, здесь большие вопросы. И мы будем эту ситуацию контролировать, – отметил председатель комиссии по градостроительной деятельности гордумы Иван Кандыбин.

Читайте также