В Воронежской области рухнувший мост заменили на временную переправу

Движение через реку Савала в селе Братки открыли для машин и пешеходов.

Вести Воронеж 3328

В селе Братки Терновского района рабочие завершили строительство временного моста и открыли по нему движение автотранспорта. Первыми переправой стали пользоваться местные жители, которые из одной части села в другую больше месяца добирались исключительно пешком.

Сегодня по мосту уже проезжают рейсовые и школьные автобусы. Дорожные знаки говорят о том, что грузовым машинам разрешено проезжать весом не более 20 тонн.

Временный мост построили в 100 метрах от рухнувшего. Ранее предполагалось, что это будет понтонный, с которым помогут военные. Но от этой идеи пришлось отказаться. Весной в этих краях бывает сильное половодье и понтонную переправу может легко снести течением. Поэтому было принято решение о строительстве металлической конструкции, которая держится на сваях. Полотно строители уложили плитами, предусмотрена и пешеходная зона.

Единственная просьба местного населения – установить на мосту освещение. Ведь подъездные пути к переправе извилистые, есть крутой спуск и подъём. К тому же дорога пока отсыпана щебнем. Тем временем, рабочие уже приступили к разбору упавшего моста. Спецтехника освобождает пролеты от бетонных завалов. На этом месте в ближайшее время начнут возводить совершенно новый мост.

– Конечно, всё теперь, сообщение есть и с Воронежем, и с Волгоградом, во все края, а то объездная была там дорога. Мы объезжали через Новотроивку, а там, конечно, плохая дорога была. А сейчас, конечно, очень хорошо для села. И автобус воронежский теперь тут будет ходить, всё, – рассказал житель села Братки Иван Пеньков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также