19 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области «Систему-112» защитят от отключений и сбоев

В регионе запустят резервный центр обработки вызовов.

Евгения Соседко 2853

Вызвать помощь теперь без проблем получится даже во время сбоев и отключений. В регионе готовятся запустить резервный центр обработки вызовов «Системы -112». Сейчас его тестируют, в том числе и радикально.

Для проверки серверы основного центра отключают, все звонки переводятся сюда. Одновременно работать тут смогут шесть операторов. Столько же в обычной смене системы. Планируется, что в качестве резерва дежурить в центре станут по двое.

В сутки сейчас жители региона в среднем номер 112 набирают около 4 тыс. раз. Рекорд прошлого года – почти 9 тыс. Задача оператора не просто принять звонок, а организовать взаимодействие экстренных служб.

Сейчас в резервном центре это тоже проверяют и настраивают – в том числе с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и с другими регионами. За больше чем два года работы «Системы -112» в области, рассказывают, сбои бывали. В патовых случаях, говорят, звонки принимали по старинке – при помощи обычных телефонов. К отсутствию электричества готовы тоже.

– В случае отключения электроснабжения дизель-генератор в автоматическом режиме запускается. И, скажем так, эту проблему на территории основного центра обработки вызовов – решили. Но существуют другие технические проблемы, ну, в частности при изменении программного обеспечения, настройки, замены серверного оборудования. Вот, в данном случае, это будет проходить более безболезненно для жителей Воронежской области, которым вызов 112 должен быть обеспечен в круглосуточном режиме, – сообщил директор бюджетного учреждения воронежской области «Система-112 » Александр Корнеенко.

Читайте также