-1 °C
72.92   $ 64.5
< >

Воронеж поднялся в рейтинге «Где в России жить хорошо» от блогера Варламова

Он выяснил, сколько денег власти выделяют на одного горожанина.

Дарья Крымова 881
Воронеж поднялся в рейтинге «Где в России жить хорошо» от блогера Варламова

Воронеж поднялся в рейтинге «Где в России жить хорошо» от Ильи Варламова и занял 47 строчку из 66. Исследование, основанное на сравнении объемов выделяемых денег на одного жителя, блогер опубликовал в понедельник, 24 декабря.

Илья Варламов изучил 66 крупных городов страны. Самым богатым традиционно оказалась Москва, где власти в 2018-м выделили на каждого жителя примерно 168,2 тыс. рублей. Второе место занял Южно-Сахалинск – 119,6 тыс. рублей на человека, а третье – Санкт-Петербург и его 103,4 тыс. рублей на каждого горожанина.

Воронеж оказался на 47-м месте. По данным блогера, городские власти в 2018-м выделили на каждого жителя 20,5 тыс. рублей. Годом ранее сумма была меньше – 17 тыс. рублей.

Аутсайдерами рейтинга стали Йошкар-Ола, Тольятти и Светлогорск. В этих городах на одного человека тратили 12,7 тыс., 9,9 тыс. и 9,3 тыс. рублей соответственно.

Для сравнения Илья Варламов также указал, сколько тратят на своих жителей некоторые зарубежные столицы или большие города. К примеру, в Нью-Йорке на одного человека выделяют 713,4 тыс. рублей, в Берлине – 602 тыс. рублей, в Париже – 355,2 тыс. рублей.

Справка

Впервые Илья Варламов представил рейтинг российских городов по их бюджетам в 2012-м году. После блогер стал делать это ежегодно. В рейтинге указывается, сколько денег город тратит на каждого своего жителя.

В течение последних четырёх лет динамично меняются все места, кроме первых трёх. В лидерах традиционно остаются Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также