Воронежских студентов заинтересовали выборами с помощью «Что? Где? Когда?»

Игру провела региональная молодёжная избирательная комиссия.

Юлия Родионова Вести Воронеж 2321

Кто назначает выборы Президента России, какое слово пришло к нам из латинского языка и употребляется сейчас в разгар избирательной кампании. На эти и другие вопросы знают ответы участники игры «Об избирательном праве просто».

Региональная молодёжная избирательная комиссия организовала такую интеллектуальную игру впервые – в формате популярной «Что? Где? Когда?». Это командное состязание – всего 10 участников. В основном, это – студенты, но есть и школьники.

Специальных знаний здесь не требуют, игра проходит в достаточно неформальной обстановке. Достаточно быть всего лишь знакомым с тематикой выборов. Подарки для победителей организаторы подготовили полезные – это портативные аккумуляторы для гаджетов и флеш-карты. Сами же участники к конкурсу тоже подошли ответственно.

– Вчера посмотрела телеверсию игры, перечитала Конституцию и свои конспекты по избирательному праву. Надеюсь, как-то поможет. Я участвую в выборах, но, к сожалению, пока не состою в молодёжной избирательной комиссии. Думаю, у меня ещё всё впереди, – отметила студентка юридического факультета ВГУ Екатерина Косых.

– Главная цель наша, чтобы показать активность молодежи и показать, что, вообще, равнодушие к выборам – это плохо. И избирательное право необходимо изучать не только от выборов к выборам, но изучать в течение всего года, а не только, когда у нас какая-нибудь избирательная кампания идёт, – пояснил член молодёжной избирательной комиссии Воронежской области Владислав Катинский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также