Дачники окончательно отвоевали берег реки в элитном посёлке под Воронежем

Бизнесмен передал участок у воды в безвозмездное пользование.

Дачники окончательно отвоевали берег реки в элитном посёлке под Воронежем

Бизнесмен Сергей Бородкин безвозмездно передал участок на берегу реки Воронеж в элитной рамонской деревне Ивницы садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ). Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на помощницу председателя СНТ Екатерину Богомолову во вторник, 25 декабря.

– 23 сотки передано нам в собственность и 10 соток — в субаренду, так как это береговая линия, которая не может находиться в собственности частных лиц. Сейчас договор находится в Росреестре для регистрации права собственности. Мы счастливы, это именно то, что нам было нужно, – процитировал «Коммерсант» Екатерину Богомолову.

Участок на берегу открывает проход к реке и позволяет оборудовать там пляж. Активная борьба за эту землю длилась с лета 2018 года, когда 250 дачников в Ивницах оказались формально отрезанными от привычных мест для купания – почти вся земля рядом с рекой стала частной территорией. Владельцы коттеджей отгородили береговую полосу реки пирсами и заборами.

Спор за берег перешёл в суды, и в конце ноября прокуратура Рамонского района потребовала изъять из частной собственности пяти участков берега площадью 9,5 тыс. кв. метров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также