13 °C
71.84   $ 64.42
< >

Нововоронеж стал лучшим среди атомных городов

Первое место он разделил с Заречным.

1585
Нововоронеж стал лучшим среди атомных городов

Нововоронеж и Заречный стали победителями масштабного проекта #РОСАТОМВМЕСТЕ. Их назвали лучшими среди всех городов госкорпорации «Росатом». Об этом сообщила пресс-служба Нововоронежской АЭС в среду, 26 декабря.

Проект проходил с августа по ноябрь 2018 года. В нём приняли участие 20 городов, в которых воплощены социальные проекты «Слава созидателям», «Школа Росатома», «Территория культуры Росатома» и другие.

В сентябре прошёл конкурс «Лучший месячник Росатома», а в ноябре в Москве состоялась «Презентация города в Росатоме».

В рамках проекта в Нововоронеже проходили различные фестивали, ярмарки, спортивные праздники. А в течение месячника горожане активно участвовали во всех мероприятиях. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый мог проявить себя и показать любовь к родному городу и атомной отрасли.

Финальное мероприятие проекта #РОСАТОМВМЕСТЕ состоялось на сцене выставочного зала медиацентра «Парк «Зарядье» в Москве 24 декабря. Тогда Нововоронеж и Заречный и назвали лучшими среди атомных городов. В торжественной церемонии участвовали почётные гости: первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, гендиректор Росатома Алексей Лихачев, первый заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава и другие официальные лица.

Стоит отметить, что концерн «Росэнергоатом», как и другие дивизионы «Росатома», учредил свои призы. Так в номинации «Лучший месячник Росатома» победил Курчатов, в номинации «Лучшая презентация в Госкорпорации» – Волгодонск, а в номинации «Лучший город по сумме всех номинаций» – Нововоронеж.

В этот же день, 24 декабря, состоялось заседание Фонда «АТР АЭС». Главу Нововоронежа Николая Нетягу избрали председателем Фонда «АТР АЭС».

Его заместителем стал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Читайте также