10 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже неосторожные коммунальщики оставили малышей без детской площадки

Рабочие свалили спиленные деревья на горку и клумбы.

Евгений Касилов, Павел Редькин 4011

Жители двора на улице Станкевича лишились детской площадки. Всему виной, говорят очевидцы, санитарная рубка деревьев. Сейчас двор выглядит так, будто по нему прокатилось стихийное бедствие.

На самом же деле, тут всего лишь поработала бригада коммунальщиков по распоряжению управы Ленинского района. Рабочие спилили два старых засохших ясеня и зачем-то ещё вполне здоровый абрикос. Порубочные остатки свалили прямо на детской площадке. Под их весом смялись горки, погнулись ограждения и клумбы.

По словам жителей, игровую площадку они оборудовали своими силами, деньги собирали со всего дома. Работу коммунальщиков иначе как «варварством» не называют. Очистки двора от старых деревьев здесь добивались давно. Но теперь рабочих к площадке больше не пускают. От управы намерены добиваться компенсации всего ущерба.

– Мы написали заявление, обратились с просьбой спилить. Вот нам приехали их пилить, такие дела натворили. Я вчера плакала, когда пришла и увидела это всё. Всю детскую площадку разворотили. Детям нашим теперь некуда погулять выйти, ничего. Всё поломано, – рассказала старшая по дому №4 на улице Станкевича Татьяна Гурьева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также