5 °C
72.79   $ 63.74
< >

В Воронеже вновь запустят производство телевизоров

Выпуск техники планируется на площадке «Видеофона».

Екатерина Трещикова 2172
В Воронеже вновь запустят производство телевизоров

В Воронеже планируется запустить производство телевизоров и микроволновых печей, рассказал губернатор Александр Гусев на итоговой пресс-конференции в понедельник, 24 декабря. Ожидается, что выпуск продукции превысит более 2 млн штук в год.

– Пока речь идёт о том, что это будет сборка, но с возможностью локализации. Основная компания – из Китая, но есть и российские партнёры. Какие – называть пока не буду. Сейчас с Борисом Нестеровым обсуждаем варианты, – рассказал Александр Гусев.

«Видеофон» работал в Воронеже с 1986 года и был одним из крупнейших предприятий России по производству электронной техники. В ОАО трудились около 4 тыс. специалистов, выпуская по 1 млн телевизоров в год разных марок –  в том числе LG, JVC, Toshiba и другие.

Однако в январе 2017 года владелец предприятия перебросил сборку в Калининградскую особую экономическую зону, что поставило под угрозу само предприятие и привело к сокращению работников. Сохранить производство не удалось, и выпуск бытовой техники прекратился, ОАО разорилось.

Конкурсное производство в отношении «Видеофона» запустили в 2017 году, а в январе 2018-го ООО «Витекс», структура ГК «Мегион» Бориса Нестерова, выиграла торги по продаже площадки предприятия, предложив 608,5 млн рублей, ранее сообщал «Коммерсант».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также