3 °C
72.59   $ 63.77
< >

Воронежцы слепили из снега поэта Сергея Есенина

Правда, хулиганы сломали скульптуру на второй день.

Екатерина Трещикова 4896

Воронежцы во дворе дома №146 по улице Шишкова вылепили из снега поэта Сергея Есенина. Однако «памятник» долго, увы, не простоял – его сломал подросток на следующий день – во вторник, 25 декабря.

Фотографии снежной скульптуры опубликовала в сети горожанка Евгения Русакова.

– Это Есенин. И да, он не красавец, но потому что краски растеклись по снегу. Я каждый год леплю что-либо интересное, так как давно выросла из старого доброго снеговика. Есенин – потому что уезжаю на Новый год к себе на родину, в Рязанскую область (оттуда родом поэт– прим.), – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» автор снежной скульптуры.

На следующий день в паблике ЖК «Московский квартал» появлась запись с камер видеонаблюдения, по которой видно, что Есенина ногой разбивает подросток, долго примеряясь к скульптуре. Чем ему помешал во дворе поэт, неизвестно.

Причём скульптуру сломали в присутствии её автора, на предупреждения Евгении не реагировали. Девушка предполагает, что хулиганами были ученики 102 школы.

– В прошлом году моя снежная работа простояла несколько недель – до потепления. Это был некий подарок ко дню матери. То, что разрушили Есенина, меня волнует потому, что действие школьников не контролировалось, такие дети абсолютно не умеют ценить ни чужой труд, ни труд преподавателей, да и меня они послали далеко и надолго, – сообщила Евгения Русакова.

Фото – Евгения Русакова, видео – ЖК «Московский квартал»

Читайте также