1 °C
72.92   $ 64.5
< >

Правительство Воронежской области и МРСК Центра договорились о модернизации электросетевого комплекса

Инвестиции в эту отрасль вырастут почти вдвое.

932
Правительство Воронежской области и МРСК Центра договорились о модернизации электросетевого комплекса

В Воронеже прошла встреча губернатора Александра Гусева и генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского. Глава региона и руководитель компании обсудили актуальные вопросы функционирования электросетевого комплекса региона.

Речь шла о перспективах масштабного внедрения цифровых технологий, а также консолидации всех объектов сетевого хозяйства области под единым управлением. По итогам встречи Александр Гусев и Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии правительства Воронежской области и ПАО «МРСК Центра» в сфере развития электросетевого комплекса. Документ направлен на формирование благоприятного инвестиционного климата и определяет порядок взаимодействия сторон в части создания условий для модернизации объектов электросетевой инфраструктуры с применением технологий цифровизации, основанный на долгосрочном тарифном регулировании.

Комментируя подписанное соглашение, Александр Гусев отметил, что благодаря его реализации инвестиции в электросетевой комплекс региона вырастут почти вдвое.

– Это позволит нам, в частности, решить проблему энергодефицита ряда территорий, сделав их привлекательными для инвесторов. А также заложить базис для создания единых центров ответственности в системе управления сетевым хозяйством, – сказал губернатор Воронежской области.

Игорь Маковский подчеркнул, что реализация соглашения позволит МРСК Центра обеспечить достаточный объем финансирования инвестиционной программы филиала «Воронежэнерго» на долгосрочную перспективу.

– Воронежская область – крупнейший регион Черноземья. Вкладывая средства в модернизацию его электросетевой инфраструктуры, мы не только обеспечиваем надежное и качественное электроснабжение потребителей, но и обеспечиваем условия для обеспечения его экономического роста и социальной стабильности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также