В Воронеже в квартирах многоэтажки из кранов с холодной водой пошёл песок

Проблема не решается уже неделю.

Вести Воронеж 5497

Вместо холодной воды – песок. Уже неделю у жильцов дома 72/3 по улице Шишкова из кранов течёт песчаная смесь.

Жильцы шутят: и в тёплые страны ехать не нужно, – песчаные пляжи у них прямо в ванной. Воронежец Сергей Харций вынес уже не одно ведро с песком на улицу. Говорит, в помощь дворникам. Килограммами можно посыпать дорожки.

– Песок почему к нам пошёл? Он аж на зубах скрипит! Потому что они убрали фильтры. То есть, к нашему дому проходят какие-то фильтры там, сетки. Они просто их устали чистить, как мне сказал там сантехник, – и они их убрали. Естественно, они убрали, – весь песок погнало нам. Близится Новый Год, а мы остаёмся без воды. Это ж не посуду ни помыть, ни в туалет сходить, – поделился Сергей Харций.

Моют посуду и купаются, рассказывает Сергей, у друзей. Уже сломались смеситель и счётчик. Стиральную машинку Сергей включать боится. В управе обращение рассматривать не торопятся, говорят, понадобится месяц. В управляющей компании «Доверие» разъяснить ситуацию оперативно не смогли, а в Водоканале уверяют – вода чистая.

– Если по поводу воды – я всё знаю. Воды нет пока. Принимаем меры, вызвали специалистов, всё. Это не в моей компетенции вопрос. Всё, – прокомментировал инженер Александр.

– 26 декабря специалисты лаборатории качества питьевой воды в присутствии сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии произвели отбор проб на границе балансовой ответственности сетей, по которым поступает вода в дом №73/2 по улице Шишкова. Вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам, указанным в САНПин, – говорится в официальном ответе «РВК-Воронеж».

Загрузка...

Читайте также