1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронеже на склад сети «Красное & Белое» с обысками нагрянули силовики

Возможная причина – претензии налоговой к компании.

В Воронеже на склад сети «Красное & Белое» с обысками нагрянули силовики

На воронежский склад «Красное & Белое» силовики нагрянули с обысками в среду, 26 декабря. Они связаны с возможным сокрытием налогов в особо крупном размере, уточнил telegram-канал Mash.

– Сотрудникам всех подразделений пришли весточки от руководства. Работников предупредили, что в ближайшее время к ним могут прийти силовики. А ещё – попросили навести порядок в своих делах, – сообщил Mash.

Обыски также прошли в Челябинске, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Уфе. Некоторые склады опечатали.

По данным сервиса 2gis, в Воронеже 64 магазина сети «Красное & Белое».

По данным «Вести Воронеж», на воронежском складе компании «Красное & Белое» побывали сотрудники ФСБ вместе с представителем Росалкогольрегулирования. Были изъяты бухгалтерские документы, а также обнаружены недочёты, связанные с нарушением условий лицензирования. Что зафиксировали в протоколе об административном правонарушении. Вместе с данным о неуплате налогов в рамках мероприятий проверяется и качество алкогольной продукции, которой торгует компания. 

РБК со ссылкой на источника на алкогольном рынке сообщил, что около двух месяцев назад к торговой сети появились претензии у налоговой. Они связаны с тем, что компания, которая является крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица, уточнило издание.

Сеть магазинов «Красное & Белое» была основана в 2006 году, она принадлежит челябинскому предпринимателю Сергею Студенникову. Он сообщил РБК о том, что ему известно об обысках, но он не знает, с чем они связаны.

В Челябинске находится головной офис компании. Изначально «Красное & Белое» было сетью алкомаркетов, но сейчас ассортимент расширили – теперь там можно купить и продукты.

Читайте также