четверг, 21 февраля
1

Дед Мороз и Снегурочка поздравили обитателей приюта для бездомных в воронежском селе

1839

Приют уже три года существует в Тишанке.

Таловчане поздравили с наступающим Новым годом обитателей приюта для бездомных, который уже три года существует в Тишанке. Его открыла в селе благотворительная организация «Рассвет».

В двух частных домах там проживают 24 человека. В основном это бывшие заключённые, алкоголики и те, кто когда-то остался без крова. У большинства из них нет даже документов.

Чтобы поднять им настроение, коллектив местной «районки» устроил праздник прямо во дворе приюта. Постояльцы пели детские песни, водили хоровод и получили подарки. В основном, это средства гигиены – мыло, шампунь, гель для душа, мужчинам вручили наборы для бритья.

Неравнодушные таловчане также передали вещи, постельное бельё и наборы для рукоделия, чтобы в свободное время жильцам приюта было, чем занять себя. Если летом они выращивают в теплицах овощи и грибы, то зимой больше приходится отдыхать. Постояльцы приюта, не сдерживая слёз, признались, таких праздников для них давно никто не устраивал. И рассказали, о чём мечтают.

– Очень приятно, очень, спасибо за то, что приехали, подарили, – со слезами на глазах призналась обитательница приюта для бездомных «Новая жизнь» Валентина Кадырова.

– В Новом году вернуться домой, это самое главное, чтобы все невзгоды ушли, в Новом году начать жизнь заново, с чистого листа. Мы помогаем, чем можем, ну и нам тоже, что делать, такова жизнь, – отметила обитательница приюта для бездомных Ирина Пилюгина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.