-1 °C
70.41   $ 63.89

Мэр Воронежа побывал в детском центре в роли деда Мороза

Юные воронежцы получили подарки от главы города и спикера гордумы.

1081

В областном центре помощи семье и детям «Буревестник», который находится в Сомово, исполнили желания детей. Ребят из центра «Буревестник» сегодня ждал сюрприз. Реабилитацию здесь проходят подростки из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также те, кто остался без попечения родителей. Каждый из детей заранее написал письмо Деду Морозу. А в роли помощника волшебника выступил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Он приехал с супругой и исполнил мечты ребят. Дети просили одежду, игрушки и, конечно, различные гаджеты. Были и совсем скромные пожелания. Например, по шоколадке на каждого члена семьи, такие презенты постарались дополнить. Глава Воронежа вместе со спикером городской Думы поздравили детей с наступающими праздниками и вручили социальному центру сертификат на 50 тысяч рублей.

– У нас очень многие люди занимаются благотворительностью, помогают детям и больным, строят церкви и не афишируют эти мероприятия, потому что это дело достаточно личное. Почему мы сегодня пригласили СМИ, потому что у нас есть возможность обратиться к людям, которые имеют серьезную социальную позицию, чтобы они максимально оказывали помощь таким социально незащищённым слоям населения. Я знаю, что многие готовы к этому, но не могут сделать первый шаг. Поэтому, я пользуясь случаем, призываю людей помогать – сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Читайте также