22 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже адвоката с прокурорским прошлым поймали на получении полумиллиона от клиента

Александр Терновых получил статус адвоката только 2 октября.

6269
В Воронеже адвоката с прокурорским прошлым поймали на получении полумиллиона от клиента

Бывший прокурор и новоиспечённый адвокат Александр Терновых оказался в изоляторе после получения от клиента 500 тыс. рублей. По данным «Вести Воронеж», сотрудники ФСБ и СКР задержали сотрудника конторы «Жеребятьев и партнёры» в четверг, 27 декабря.

Александр Терновых не так давно ушёл из прокуратуры, где дослужился до заместителя прокурора Центрального района. Статус адвоката он получил только 2 октября. По сведениям «Вести Воронеж», за деньги защитник обещал клиенту решить вопрос о невозбуждении уголовного дела. В отношении клиента как раз шла доследственная проверка. Теперь Терновых сам оказался под статьёй о покушении на мошенничество. В СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело.

–Адвокат согласился оказать юридическую помощь и потребовал передать ему денежные средства в сумме 500 тыс. рублей: 100 тысяч рублей из них в качестве гонорара за юридическую помощь, а остальные якобы для передачи в качестве взятки в следственный орган за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокат получил от воронежца требуемое им незаконное денежное вознаграждение. Данные денежные средства адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан на месте совершения преступления, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте Александра Терновых, сообщил «Вести Воронеж» собственный источник. По иронии судьбы, будучи прокурором в мае 2016 года, когда начиналась история с «зелёным блокнотом» и пошли громкие дела против воронежских адвокатов, Александр Терновых в интервью «Вести Воронеж» комментировал коррупционные дела в вузах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также