-1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже жильцы многоэтажки из-за капремонта рискуют встретить Новый год без телевизоров

Проблемы – в доме на улице Богдана Хмельницкого.

Юлия Амелина, Константин Кохаров 3282

Искры не от бенгальских огней, а от проводки. В доме на улице Богдана Хмельницкого после починки электросетей жители остались без телевизоров и компьютеров. В 6 квартирах приборы просто сгорели после внезапного скачка напряжения. Работы проводили в рамках капитального ремонта.

В темноте и в обиде – именно так проводят предновогодние дни жители 46 дома по улице Богдана Хмельницкого. О ремонтных работах их не предупредили, в итоге в каждой квартире все электроприборы работали на полную мощность.

– Два дня назад была такая же история, выходит соседка и говорит, что у неё сгорели электроприборы, у нас телевизор задымился.

В доме идёт капитальный ремонт. В том числе меняют электрику. Всё это время жители – под напряжением. То оголённые провода, кое-как слепленные изолентой, торчат из щитков, то техника дымится. Жильцы сетуют – сгоревшие приборы, конечно, жалко, но хорошо, что обошлось без пожара.

– Вот как в 3 часа выключили свет, так и нет света, не подогреть без чайника, без микроволновки, и со свечками

– Что это за подрядчики? Мы должны нервничать, детей бросать, света нет, приборы горят – что это за подрядчики?

Подрядчик – фирма, которая работает с Фондом капремонта уже второй год. Право на работы выиграла, как и все, по конкурсу. И, как это часто бывает, ремонт проводки доверила субподрядчику. Тогда и начались электроказусы, исправлять очередной приехали спустя только 5 часов. О самом первом инциденте рабочие почему- то умолчали. Впрочем, сегодня тоже были неразговорчивы.

По подсчётам подрядчика, общий ущерб в «пострадавших» квартирах составил 28 тыс. рублей. Жильцам пообещали, что всю сгоревшую и сломанную технику заменят, а рабочие понесут наказание.

– Нам жильцы дадут расписки, что они претензий не имеют к подрядчику, ну и к фонду. Без расписок мы не уйдём, нам и фонд ничего не оплатит, у нас деньги не получены за эти объекты, – директор компании-подрядчика Юрий Меркулов.

Будет ли компенсация на деле и когда – ещё неизвестно. Пока же жильцы просят остановить ремонтные работы, чтобы не остаться без электричества хотя бы в новогоднюю ночь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также