6 °C
71.13   $ 63.95

Зимний фонтан в воронежском Кольцовском сквере засияет в Новый год

Поздний «запуск» объяснили износом системы.

Екатерина Трещикова 1089
Зимний фонтан в воронежском Кольцовском сквере засияет в Новый год

Зимний фонтан в воронежском Кольцовском сквере засияет за несколько часов до Нового года – во вторник, 31 декабря. Поздний «запуск» объяснили техническими проблемами – в этом сезоне сооружение подлежало консервации из-за износа системы электропитания и цветовых деталей, объяснили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Но решение всё-таки удалось найти.

– Сложное технологическое оборудование доставлено из Москвы, и в ближайшее время начнётся его монтаж. На восстановление работоспособности одного из главных зимних символов Воронежа предприятие направило порядка 300 тыс. рублей. Специалисты водоканала установят новые светодиодные «дуги» и надежные дифференцированные автоматические выключатели с защитой от ударов током. При механическом воздействии или повреждении электросети мгновенно прекращается подача напряжения в систему и фонтан погаснет, – рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Кстати, в водоканале предупреждают, что в чашу фонтана лучше не заходить: «какой бы надежной не была система защиты, но в чаше – светодиоды, а это – электричество и напряжение».

В прошлые годы сотрудники «РВК-Воронеж» рассказывали, что переливающиеся каскады фонтана – диодные, а эффект струй и брызг создаёт дюралайт – прозрачный шнур с огоньками внутри. Только для самого фонтана такого потребовалось 72 метра. Основное свечение дают гирлянды – ими обвиты конструкции по бокам и 12 главных каскадов. Каждый – это более полутысячи огней.

Фото – пресс-служба «РВК-Воронеж»

Загрузка...

Читайте также