3 °C
70.41   $ 63.89

ГК «Продимекс» завершает переработку свёклы

Компания подвела экономические итоги 2018 года.

3070
ГК «Продимекс» завершает переработку свёклы

ГК «Продимекс» заканчивает переработку сахарной свёклы на большинстве заводов холдинга. Из 16 заводов продолжают работу Хохольский завод в Воронежской области и Золотухинский в Курской области. Окончание работы этих заводов планируется на конец января-начало февраля 2019 года, сообщили в группе компаний в субботу, 29 декабря. Заводы компании уже переработали более 8 млн тонн сахарной свёклы, из которых более 4 млн тонн – в Воронежской области.

В целом, сезон 2018 года в компании оценили как удовлетворительный. «На фоне снижения урожайности и валового сбора сахарной свёклы в сравнении с сезоном 2017 года более высокий процент её сахаристости позволил предприятиям ГК «Продимекс» к концу года извлечь хоть и несколько меньшее количество сахара, чем в прошлом году, но, тем не менее, показать лучший результат среди российских сахарных холдингов», пояснили в ГК «Продимекс»

Всего на заводах ГК «Продимекс» по итогам сезона 2018 – 2019 года планируется выработать 1,35 млн тонн сахара, из которых 650 тыс. тонн произведут на предприятиях Воронежской области. Это несколько ниже результатов сезона 2017-2018 года,  однако, произведённой продукции с запасом хватит не только для покрытия потребности Воронежской области, но и для отправки на экспорт. По итогам прошедшего сезона предприятия холдинга экспортировали около 200 тыс. тонн сахара, внеся наибольший вклад в развитие экспорта сахара среди российских предприятий-экспортёров.

На сахарных заводах чернозёмной зоны в 2018 году успешно реализовали ряд инвестиционных проектов, в частности провели модернизацию Золотухинского завода в Курской области, позволившую поднять мощность суточной переработки предприятия до 7 тыс. тонн. Продолжается плановая модернизация на Перелёшинском и Елань-Коленовском сахарных комбинатах в Воронежской области.

Помимо сахарной свёклы растениеводческие подразделения ГК «Продимекс» в 2018 году собрали более миллиона  тонн зерновых и зернобобовых (около 500  тыс. тонн в Воронежской области) при средней урожайности около 36 ц/га  (33 ц/га в Воронежской области) и 201 тыс. тонн масличных при средней урожайности около 17 ц/га (106 тыс. тонн в ВО). В сравнении с прошлым годом урожайность зерновых и зернобобовых в Воронежской области снизилась на 23 %, но при этом урожайность масличных повысилась на 25%.

– В настоящее время уже ведётся подготовка к сезону 2019 года. В холдинге посеяно более 235 тыс. га озимых культур, закупаются семена, СЗР, около 450 тыс .га полей уже подготовлены к новому сезону. Всего в 2019 году растениеводческими предприятиями холдинга будет засеяно около 340 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (136 тыс. га в ВО), не менее 140 тыс. га масличных ( 66 тыс. га в ВО) и 150 тыс. га сахарной свёклы (70 тыс. га в ВО). К сезону будут подготовлены около 5 тыс. единиц  самоходной и 7 тыс. единиц прицепной техники, в том числе более  2 тыс. единиц  самоходной  и 3 тыс. единиц прицепной техники в Воронежской области, - рассказали в ГК «Продимекс».

Отличные результаты демонстрирует совместный с «ЭкоНива» проект по строительству суперсовременных молочных ферм, первая из трёх запланированных ферм численностью 2,8 тыс. голов дойного стада запущена в конце текущего года в Бобровском районе. На проектную мощность в 80 тонн молока в сутки ферма выйдет к концу 2019 года. В наступающем  году в рамках совместного проекта построят аналогичные фермы в Аннинском и Бутурлиновском районах.

В 2018 году в холдинге продолжались работы по селекции и семеноводству семян сахарной свёклы. Целью работы является получение российских гибридов сахарной свёклы, не уступающих по качеству лучшим зарубежным образцам. В рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы
в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы компанией «Продимекс-Селекция» был подготовлен комплексный научно-технический проект и подан на рассмотрение в Минсельхоз России.

Большое внимание в ГК «Продимекс» традиционно уделяется сотрудникам предприятий. В рамках социальных программ, реализуемых в холдинге, за прошедший год более 1000 сотрудников получили материальную помощь и различного рода доплаты, более 170 человек  отдохнули по льготным путёвкам в домах отдыха и санаториях.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также