7 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области сбежавшему от суда парню вынесли приговор за похищение человека

Артём Краснолуцкому назначили 8 лет колонии строгого режима.

В Воронежской области сбежавшему от суда парню вынесли приговор за похищение человека

В Воронежской области суд 29 декабря вынес приговор обвиняемому в похищении человека и хранении оружии Артёму Краснолуцкому. Весь процесс провели в отсутствии подсудимого, парень сбежал от правосудия ещё январе 2018 года, когда прокурор попросил для него  11 лет лишения свободы. Сейчас  в наказание Краснолуцкому за хранение оружие и похищение человека назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда. Его родные заявляли, что молодой человек вернётся, если будет новое расследование тех событий. Артём Краснолуцкий находится в федеральном розыске.

 На скамью подсудимых Артёма Краснолуцкого и троих его приятелей привели события, случившиеся в сентябре 2015 году. Тогда четверо парней в калачеевском селе Заброды похитили мужчину, с которым у них был конфликт. Криминальная история получила резонанс, так как привела к трагедии – убийству продавщицы киоска быстрого питания, 22-летней мамы двух девочек. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками перепутал машины, открыл стрельбу, и шальная пуля попала в девушку, находившуюся в киоске за стеклом. Она скончалась от ранения голову. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство – 1 год 5 месяцев лишения свободы. Свой срок он отбыл в СИЗО и освободился сразу после оглашения приговора.

За тяжкое преступление первый из четверых парней был осужден ещё в июне 2017 года на 5,5 лет, так как заключил досудебное соглашение. Другие два обвиняемых, Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, сбежали накануне вынесения приговора – 12 января 2018 года, оставив послание. Они находились под домашним арестом и срезали электронные браслеты. Четвёртый подсудимый, Роман Зайцев дожидался наказания в СИЗО. Его суд отправил в колонию строгого режима на 6 лет.

В мае 2018-го Александр Шапошников добровольно сдался полиции – понимая, что лучше отсидеть срок, чем скрываться, не имея возможности жить нормально. И в июне его приговорили к 4 годам строгого режима.

Семья Артёма Краснолуцкого считает обвинения несправедливыми, уверяя, что на парня трижды покушались и он просто защищал свою жизнь. Ко всем этим событиями привёл конфликт между двумя компаниям молодёжи, уверяют они. Семья Краснолуцких  сейчас пишет во все инстанции с просьбой разобраться в тех событиях, под обращениями они собрали подписи жителей Калача. В своих заявлениях они настаивают на новом расследовании событий 2015 года, уверяя, что многие факты и важные доказательства не были исследованы.

Ещё по теме

Читайте также