7 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области 80-летний старик потерял сбережения, обменяв «старые деньги на новые»

Мошенница под видом соцработника забрала 52 тыс. рублей, оставив взамен билеты Банка приколов.

1535
В Воронежской области 80-летний старик потерял сбережения, обменяв «старые деньги на новые»

В Калачеевском районе 80-летний дедушка стал жертвой мошенничества. Доверчивый старик отдал 52 тыс. рублей лжесоцработнице, которая заявила о денежной реформе в стране. Историю обмана рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области  и предостерегли пенсионеров и их родных от подобных потерь.

Незнакомая женщина пришла в дом к 80-летнему дедушке в калачеевском селе Ясеновка на улицу Центральную. Она представилась соцработником и рассказала о денежной реформе в стране. Она предложила обменять старые деньги на новые. Дедушка тут же принёс все свои сбережения – 52 тыс. рублей, чтобы получить новые деньги. Гостья пересчитала купюры, отдала пенсионеру конверт с другими деньгами и ушла.

Вечером того же дня дедушка рассказал о денежной реформе соседке и показал ей «новые деньги». Внимательно вместе они рассмотрели купюры и поняли, что пенсионера обманули. У него оказался конверт с билетами Банка приколов. Об обмане старик заявил в полицию.

По обращению дедушки сотрудники МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве и начали поиск мошенницы. Это женщина славянской внешности, на вид ей 35-40 лет. Во время визита к пенсионеру она была одета в чёрную куртку и белую шапку.

В связи с участившимися случаями мошенничества полицейские ещё раз обращаются к жителям Воронежской области.

– В преддверии новогодних праздников полицейские убедительно просят жителей области, в особенности пожилых людей, проявлять внимательность и бдительность, не поддаваться эмоциям и не идти на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях, – предупреждают в ГУ МВД по Воронежской области. – Обязательно проверяйте всю информацию, прежде чем отдавать либо переводить незнакомым лицам денежные средства. Попытайтесь самостоятельно связаться с родственниками или знакомыми и убедитесь в достоверности информации, которую сообщает незнакомец.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также