28 °C
70.79   $ 62.87

Жительница Воронежа заявила в полицию на отказавших ей в приёме врачей

Инцидент произошёл в БСМП №1.

Дарья Крымова 4986
Жительница Воронежа заявила в полицию на отказавших ей в приёме врачей

Жительница Воронежа написала заявление в полицию после того, как врачи БСМП №1 отказали ей в приёме, а охрана применила силу. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе управления МВД по региону в воскресенье, 30 декабря.

– Заявление действительно поступало. По факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – пояснили в полиции.

Горожанка обратилась за медпомощью 25 декабря после того, как у неё возникли проблемы с дыханием и поднялась высокая температура, пишет «МОЁ! Online». Незадолго до этого 38-летняя женщина была на лечении в хирургическом отделении этой же больницы.

По словам горожанки, медперсонал не торопился принимать её и регистрировать обращение. Поэтому она решила записать их бездействие на мобильный телефон.

– Это увидели охранники, тут же ко мне подбежали, стали выкручивать руки и отнимать сотовый.  Они вырвали у меня телефон, удалили запись и разбили мобильник. Такое поведение меня возмутило, и я решила, что во всём этом должны разобраться правоохранительные органы, – рассказала пострадавшая.

Женщина вызвала полицию прямо в больницу. Пока они ехали, к горожанке подошёл дежурный врач, который отправил её на анализы. Осматривать не стал, сославшись на то, что пациентка пьяна и ведёт себя неадекватно. При этом по приезду правоохранителей помощь горожанке всё-таки оказали.

Ранее в БСМП №1 уже был похожий инцидент. Воронежец снял на видео, как двое охранников больницы волокут пенсионера по асфальту, бросают его на землю и уходят. По словам автора ролика, у горожанина не оказалось страхового полиса, поэтому ему отказали в медицинской помощи.

Позже ситуацию прокомментировал главврач БСМП №1 Игорь Банин.  Он заявил, что пенсионеру не отказывали в медицинской помощи из-за отсутствия страхового полиса и не выбрасывали из больницы. Подробнее тут.

Читайте также