17.77 °C
70.85   $ 64.25

Под Воронежем инспекторы ГИБДД помогли дальнобойщику, замерзавшему на трассе из-за поломки

Полицейские зарядили водителю аккумуляторы.

3917
Под Воронежем инспекторы ГИБДД помогли дальнобойщику, замерзавшему на трассе из-за поломки

В Панинском районе сотрудники ДПС помогли дальнобойщику, который простоял на трассе полтора дня из-за поломки. Мужчина замерзал, так как в грузовике разрядились аккумуляторы, и перестал работать аккумулятор. О добром деле стражей порядка рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 30 декабря.

Инспекторы ГИБДД заметили «КамАЗ» с прицепом, который стоял на обочине, на 7 км автодороги «Панино – В.Хава - Малая Приваловка» 29 декабря, когда патрулировали местность. Водитель грузовика, 62-лений житель Аннинского района, рассказал, что попал в беду. Он ехал их Верхнехавского района в Ростовскую область, когда случилась поломка средней полуоси моста.

Полтора дня водитель использовал автономный обогреватель, чтобы не замёрзнуть на трассе, пока аккумуляторные батареи полностью не разрядились. Все попытки запустить двигатель оказались безуспешными.

–  Сотрудники Госавтоинспекции остановили проезжающий мимо грузовой автомобиль дорожной службы и попытались запустить двигатель «прикурив» аккумуляторные батареи, но попытка вновь не увенчалась успехом. Тогда было принято решение отвезти их на зарядку. Пока аккумуляторы заряжались, сотрудники Госавтоинспекции предоставили возможность водителю согреться в патрульном автомобиле, напоили его горячим чаем. Автомобиль удалось починить, аккумуляторы зарядились, и двигатель был запущен – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Владелец автомобиля и водитель поблагодарили сотрудников ГИБДД за отзывчивость и помощь на дороге.

Фото - ГУ МВД по Воронежской области 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также