13 °C
71.92   $ 63.96
< >

Под Воронежем сельчанин угнал «КамАЗ» из-за ностальгии по работе

Мужчина хотел поразвлечься и воспользовался тем, что машину оставили открытой.

1869
Под Воронежем сельчанин угнал «КамАЗ» из-за ностальгии по работе

Курьёзный случай произошёл в селе Верхняя Хава под Новый год. В райцентре 29 декабря среди бела дня угнали «КамАЗ», рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В полицию обратился водитель большегруза, который оставил его 29 декабря около 13 часов улице Калинина рядом со стройкой, чтобы погрузить и вывезти бетон. Сам он отлучился на несколько минут, чтобы узнать у руководства на объекте детали погрузки. Услышав звук мотора «КамАЗа», водитель выбежал на улицу и увидел, что большегруз уезжает в неизвестном направлении. О происшествии мужчина тут же сообщил начальству и в полицию.

Сотрудники МВД тут же организовали поиски угнанного «КамАЗа», информацию о нём передали всем постам ДПС. Найти угонщика удалось уже через 10 минут после сообщения. Большегруз увидели сотрудники ГИБДД, дежурившие в центре села. Они остановили «КамАЗ», за рулём которого сидел 30-летний сельчанин, которого уже лишили прав за поездки пьяным. От мужчины шёл резкий запах алкоголя.

– Злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что, увидев на улице  припаркованный «КамАЗ», неожиданно вспомнил, что когда-то тоже работал на таком же большегрузе. Во время проступка им двигали воспоминания и желание поразвлечься. Мужчина подошёл к машине и, забрался в открытую кабину. Без труда он запустил двигатель и поехал по проезжей части в центр села. Никакой конкретной цели поездки у него не было, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Так из-за ностальгических чувств мужчина попал под следствие за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ст. 166 УК РФ). Его также оштрафовали за пьяную езду. Сейчас горе-водитель находится под подпиской о невыезде. В случае обвинительного приговора ему грозит до 5 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также