3 °C
72.59   $ 63.77
< >

«Разбила бокал, резала лицо и глаза». В ресторане Воронежа покалечили 25-летнюю девушку

Врачи наложили Нане Убирия на лицо 16 швов и провели операцию для спасения глаза.

Оксана Грибкова 69235
«Разбила бокал, резала лицо и глаза». В ресторане Воронежа покалечили 25-летнюю девушку

В элитном ресторане Воронежа «Платонов» одна девушка покалечила другую из-за брызг «Мартини», попавших  на платье. В Новый год 25-летняя Нана Убирия будет в больнице, где врачи ей спасают глаз. Эти события произошли в ночь с 29 на 30 декабря. Друзья и знакомые Наны сейчас распространяют информацию о случившейся с ней беде в соцсетях, так как боятся, что за страдания девушки никто не понесёт наказания. Для этих опасений есть все основания.

К трагическим событиям привела совершено незначительная история. Случившееся в подробностях описала Тамара Саратова, подруга Наны, которая в тот вечер была рядом с ней, и оказалась между двумя девушками у барной стройки. До этого Екатерина и Нана не знали друг друга, просто волею случая оказались рядом.

– Екатерина стояла рядом с мужем, стала поворачиваться и задела плечом бокал Наны, несколько брызг «Мартини» попали Екатерине на одежду. Она тут же вырвала у Наны бокал, вылила его на голову, ударила им о голову Нане и провела по лицу, – рассказала в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Тамара Саратова.

После этого Екатерина вместе с мужем стала уходить из ресторана. Нана была в шоке, и, думая, что ей сломали нос, догнала и схватила Екатерину за волосы. Та освободилась и сбежала. Никто больше не попытался остановить Екатерину и её супруга.

–  Нана потеряла много крови, всё платье было залито кровью. У неё отделился лоскут кожи в форме буквы П. Стекло попало в глаз. Она была в шоке, когда видела себя в зеркале. «Скорая» долго не ехала – ждали врачей больше получаса, в ресторане нам не помогли ни перекисью, ни салфетками. Охранник ещё и спрашивал, когда Нана плакала в туалете: «чего орёшь?», – пояснила Тамара.

Из БСМП, куда привезли сначала покалеченную девушку, Нану  перенаправили в областную глазную больницу, где девушке в 4 утра провели операцию на правом глазу. Она продолжалась 2,5 часа. Сможет ли восстановиться глаз, врачи пока не дают прогнозов. На лицо Нане наложили 16 швов.

По заявлению в городском отделе полиции Ленинского района сейчас проводится проверка. Однако у всех есть опасения, что деньги и влияние мужа Екатерины Соловьёвой (девичья фамилия Ровных) могут сыграть против Наны. Сейчас близкие Наны надеются, что следствие получит запись видеокамеры из ресторана «Платонов», которая сможет подтвердить слова Наны и других очевидцев.

По словам знакомых Екатерины, которая закрыла страницы в соцсетях, она планировала на праздники улететь отдыхать заграницу. В Воронеж же Екатерина из Петербурга приехала, чтобы оставить ребёнка маме.

В свою очередь, владелец ресторана «Платонов» Владимир Прохоров прокомментировал случившееся в соцсети и принёс «свои извинения пострадавшей и всем гостям». По сути его слова подтверждают всё то, что рассказала Тамара Саратова. 

– Я глубоко потрясен случившимся и считаю, что данный вопиющий и жестокий поступок не должен остаться безнаказанным, – отметил Владимир Прохоров. –  Сотрудники службы безопасности вызвали скорую помощь и полицию. Именно управляющий ресторана Платонов написал заявление в полицию, подробно описав произошедшее. Личность обвиняемой установлена. В данный момент Ленинским отделом полиции проводится доследственная проверка. Администрация ресторана Платонов оказывает необходимую поддержку и содействие сотрудникам полиции, им предоставлены записи со всех камер, зафиксировавших произошедшее. Нами будет оказана необходимая помощь в лечении пострадавшей. Ни в коем случае не снимая с себя вины, хочу заметить, что даже самые совершенные системы безопасности не в состоянии предотвратить подобные инциденты. Вспышки немотивированной агрессии...невозможно контролировать. Со своей стороны выражаю уверенность, что виновные понесут заслуженное наказание. Желаю Нане скорейшего выздоровления. Нами будут предприняты исчерпывающие меры для предотвращение подобных происшествий в будущем.

На фото Нана Убирия

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также