понедельник, 21 января
-6

Дебошир, спровоцировавший срочную посадку самолёта в Воронеже, оказался известным хоккеистом

37697
Дебошир, спровоцировавший срочную посадку самолёта в Воронеже, оказался известным хоккеистом

Борт пришлось посадить из-за поведения чемпиона 2009 года Олега Сапрыкина.

Появились новые подробности инцидента на борту «Сочи-Москва», из-за которого произошла экстренная посадка самолёта в Воронеже утром 1 января. Дебоширом, который напал на стюардессу, оказался известный российский хоккеист. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.  Чуть позже в СМИ появилось и имя спортсмена. По информации Федерального агентства новостей, это чемпион мира 2009 года Олег Сапрыкин.

Правоохранительные органы не называют имя героя дня. Однако сообщили, что ему 37 лет, играет спортсмен не только в России, но за рубежом. Сапрыкин  завершил профессиональную карьеру в 2016 году. Он играл за ЦСКА, СКА и два клуба НХЛ. В составе сборной России хоккеист в 2009 году стал чемпионом мира. 

Пассажир из бизнес-класса выпил много виски, поэтому кричал и матерился. После отказа налить ему ещё спиртного, полез в драку. Когда бортпроводники пытались успокоить мужчину, он ударил бортпроводницу. Женщина упала и ударилась об пол, получив ушибы. Кроме того, пассажир пытался затеять драку с соседом по креслу. Из-за внештатной ситуации командир корабля решил прервать полёт и экстренно приземлился в ближайшем аэропорту, в Воронеже.

Самолёт в Воронеже встречали полицейские, которые сразу же поднялись на борт и забрали дебошира. Рейс же тут же продолжил путь в Москву. Самолет приземлился в Воронеже в 9:56 после запроса пилотов, а продолжил путь в 11:45, уточнили на сайте ресурса sport-express.ru 

Со ссылкой на официальное сообщение полиции сообщается что было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила факт инцидента, но не стала называть имени правонарушителя. По её словам, хулигана доставили в дежурную часть Юго-Восточного управления МВД России на транспорте, где составили протокол о правонарушении.

Ещё по теме