четверг, 24 января
-10

Воронежец внезапно устроил новогодний праздник в одном из крупнейших городских парков

Екатерина Трещикова 6263
Воронежец внезапно устроил новогодний праздник в одном из крупнейших городских парков

Горожане танцевали и водили хоровод.

Автомобилист устроил новогодний праздник в парке «Танаис» вечером первого дня 2019 года. Молодой человек приехал на «ВАЗе», включил музыку, оставив двери машины открытыми. И если часто это вызывает критику, то 1 января горожане воодушевились – «весь парк танцевал и водил хоровод», написала в паблике «Типичный Воронеж» местная жительница Кристина Ефименко.

– Каждый год в парке собирается много людей, и там всегда были палатки со сладкой ватой, работала пара аттракционов, паровозик катал детей, играла музыка. А сейчас сменилось начальство, и ничего этого не было. Очень печально всё выглядело, но этот человек прям улучшил ситуацию, за что ему огромное спасибо, – добавила другая горожанка Светлана Шабунина.

Парк «Танаис», занимающий площадь в 21 га, является одним из крупнейших в Воронеже. Он появился в 1974 году – спустя год после образования Советского района. В 1980-м создали «Поляну сказок» со скульптурными композициями, позже установили аттракционы, и долгое время «Танаис» принадлежал детям. Но сейчас всё изменилось – в парке нередко собираются маргиналы, брусчатку и освещение обновили только на центральной аллее, некоторые аттракционы закрыли, а теперь и оставили детей без новогодних представлений. Хотя ёлку всё-таки нарядили.

«Танаис» собирались реконструировать, молодые архитекторы даже представили проект, однако пока денег на работы не нашлось.

Фото – Кристина Ефименко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.