Воронежские власти выразили соболезнования в связи с ЧП в Магнитогорске, где погиб 21 человек

Произошло обрушение подъезда в многоэтажке.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и губернатор региона Александр Гусев соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, в которой погиб как минимум 21 человек. Взрыв в десятиэтажном жилом доме прогремел утром понедельника, 31 декабря, в результате произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. Под завалами оказались десятки людей, судьба 20 человек остаётся неизвестной, уточнил ТАСС.

Трагедия в Магнитогорске не оставила равнодушной никого – семьям погибших и пострадавших сочувствовали по всей стране. Главы Воронежа и области в день трагедии направили телеграммы со словами соболезнования. Вадим Кстенин и Александр Гусев пожелали крепости духа родным погибших и скорейшего выздоровления – всем пострадавшим.

Взрыв газа произошёл в 10-этажке на Карла Маркса, 164, в доме полностью разрушены 25 квартир и 10 частично. По последним данным, обнаружены тела 21 человека, их них 14 опознаны. Пока погибшими числятся двое детей, судьба ещё пятерых неизвестна, сообщил ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирину Буторину.

Чудо произошло во вторник, 1 января, когда спасатели нашли живого 11-месячного мальчика Ваню, пролежавшего полтора дня под завалами. Ребенка спецбортом доставили в Москву, а после – в НИИ детской хирургии. По словам медиков, у мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение и обморожение, уточнило издание.

Видео спасения ребёнка вверху страницы– пресс-служба МЧС

Читайте также