четверг, 24 января
-10

Солдат отпустили из воронежских частей ради онлайн-встречи с родителями

Евгения Соседко 1683

Подарок сделали только тем, кто хорошо служил в прошлом году.

Увидеть близких, которые сейчас за тысячи километров, и поздравить их с Новым годом, смогли солдаты частей Западного военного округа. Такой подарок срочникам сделали отцы-командиры. Но только тем, кто хорошо служил в прошлом году. Дело в том, что в расположении интернета нет. Поэтому, солдат ради такой онлайн-встречи с родными отпустили в город. В качестве дополнительного подарка – ещё поход в кино. Но, конечно, самым трогательным получился именно момент общения с близкими.

– Привет, сыночек! Я тебя тоже поздравляю с новым годом! Люблю тебя, желаю тебе здоровья, лёгкой службы, очень рада тебя услышать и увидеть.

Новобранцы рассказали, как встретили новый год в армии – сначала слушали президента, потом пели военные песни под гитару. Главные блюда их праздничного стола – мандарины и сладости. С близкими солдаты вспоминали, как обычно встречали новый год дома. А вот среди главных пожеланий маме у людей теперь уже военных появилось новое.

– Чтобы крепко спала ночью, потому что на защите Родины стоит её сын! У нас на границе существует Йолло Пукки – это финский Дед Мороз и наши, встреча, приезжают дети, все вместе собираемся, очень весело проходит мероприятие. Это каждый год, из года в год – традиция, – рассказал участник акции Илья Стецовский.