7 °C
72.92   $ 64.5
< >

«Успела потанцевать». В роддомах Воронежа появились первые в этом году малыши

Врачи отмечают, что современные роженицы стали смелее.

Кто-то встречал 2019 год на площади, у городской ёлки, другие – дома под салат Оливье и «Голубой огонёк», а некоторые слушали бой курантов – в роддоме.

Анастасия Золотарева привыкает быть мамой. Маленькая Екатерина родилась 1 января в 13 часов и 20 минут. У Насти это первый ребёнок, очень многому теперь придется учиться. Но любые трудности меркнут, в сравнении с тем счастьем, которое она сейчас испытывает.

Анастасия – экономист и переводчик с английского, туркменского и китайского языков. Говорит, рожать не боялась, была уверена, что всё будет хорошо. 31 декабря провела весело, с мужем и друзьями. Сходила на главную городскую ёлку, встретила Новый год. А 1 числа утром отправилась в роддом.

Если бы у женщин был выбор, вероятно, в праздник никто бы не рожал. У молодых мам есть по этому поводу предубеждения, но они не обоснованы – уверяют медики. А вообще, врачи отмечают, современные роженицы стали более смелыми.

– Сейчас стали меньше бояться родов, потому что в родах применяются современные методы обезболивания, женщины об этом знают, женщины сейчас знакомы с интернетом, у них масса информации, – отметила заведующая родовым отделением Воронежского перинатального центра Марина Усова.

Сколько всего маленьких воронежцев надумали родиться в новогодние праздники, пока не посчитали. В Перинатальном центре за первые три дня 2019 года появились на свет 14 малышей – 6 девочек и 8 мальчиков.

Если смена выпадает на Новый год, для врачей это просто ещё один рабочий день, а вот их пациентки радуются, если удалось дотерпеть до первого, 31 декабря в качестве даты рождения мамам нравится меньше.

Читайте также