23 °C
71.55   $ 63.39
< >

В Воронежском зоопарке ждут хозяина сбежавшей в многоэтажке змеи

Судьбу маисового полоза может решить департамент природных ресурсов.

2377

«Пестрая лента» по-воронежски. Пугающую находку утром её жительница обнаружила в душевой кабинке. И вызвала службу спасения. Ее сотрудники доставили змею в Воронежский зоопарк. Там определили – новогодний подарочек, несмотря на яркую окраску, не ядовит.

Оказалось, это маисовый полоз или красная крысиная змея. Сейчас на карантине – рептилия, говорят, во время побега в мороз не пострадала. На вид ей около полутора лет. В коллекции зоопарка уже есть пара полозов. Сотрудники рассказывают, что одного из них сюда так же доставили спасатели.

Змей этого вида часто содержат дома – привлекают своими разнообразными яркими расцветками – морфами – их даже специально выводят. От окраски зависит цена – доходит до 25 тысяч рублей. Забрать этого беглеца хозяин сможет, если докажет, что полоз его – предоставит договор купли-продажи и ветсправку. В противном случае после карантина судьбу этой «пёстрой ленты» решат в департаменте природных ресурсов. Возможно, она так и останется в зоопарке.

Заведующая отделом Воронежского зоопарка Наталья Амелина предположила о том, кто владелец полоза:

– Очень быстро привыкают к рукам. Достаточно лёгкие в содержании, и это, наверное, самый простой  и самый легкий способ научиться заниматься змеей – это полозы маисовые. Это обычно первая змея у любителей рептилий. Я думаю, что человек, который её завел, он – новичок, судя по тому, что сбежала. Обычно у профессионалов такое бывает редко.

В октябре в Воронеже был другой побег змеи – из террариума в караоке-клубе. В нём было небольшое отверстие в стену, через которое и вылез удав, оставив самку одну.

Ещё по теме

Читайте также